viernes, 25 de octubre de 2013

EL MEJOR JAMON ... EN MARCOS PAZ

La ciudad de Marcos Paz, a menos de una hora de viaje desde la ciudad de Buenos Aires, "ofrece su alma de pueblo, lejos del ruido". (Visita especial) En el oeste del Gran Buenos Aires sobre la ruta provincial 40, se encuentra la ciudad de Marcos Paz, bautizada como la ciudad del árbol. Sin embargo, popularmente es conocida por la calidad del jamón que se produce en la zona. En reciente visita, invitados por la Universidad Nacional de Avellaneda (UNDAV) tuvimos la oportunidad de ser recibidos por María Silvia Langan, Directora de Turismo de Marcos Paz. En un recorrido gastronómico para promocionar la Ruta del Jamón, visitamos establecimientos abiertos a la incipiente actividad turística, con muy buena calidad de servicios, tales como en "Silvia Rugeri, Catering y Eventos"; en "La Josefa, Resto-café" y en la panadería artesanal "La Tahona". Además del trato sereno y amigable (típico de los pueblos bonaerenses), degustamos distintas variedades de jamón producido en la región, panes saborizados, dulces y vinos artesanales. Además de su oferta gastronómica del jamón, también se producen dulces de frutas finas. A eso se suman sus viveros naturales, trabajados a la antigua usanza japonesa. Todos los sitios están abiertos al público, pueden visitarse y hacer compras. Un sólo día resulta insuficiente para aprovechar la variedad de gastronomía, historia del lugar y disfrutar las destrezas artísticas de su balet local. . La dirección municipal de turismo, recibe a los visitantes y coordina las actividades en el lugar. turismo@marcospaz.gov.ar

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